Rabu, 16 Mei 2018

Sosialisasi dan Kampanye Bank Sampah

Kemarin, tanggal 09 Mei 2018 berlokasi di Desa Hiyung dan tanggal 16 Mei 2018 berlokasi di Desa Banua Hanyar Hulu telah dilaksanakan Sosialisasi dan Kampanye Bank Sampah Oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin. Dihadiri oleh warga sekitar dan karang taruna. Acara tersebut bertujuan untuk kembali menyadarkan masyarakat akan lingkungan yang sehat, rapi dan bersih. Dalam acara tersebut juga sekaligus mengkampanyekan Bank Sampah kepada masyarakat, Pembangunan bank sampah untuk mengubah sampah atau barang yang tidak terpakai menjadi barang yang lebih berguna dan memiliki nilai ekonomis.

Desa Hiyung

Desa Banua Hanyar Hulu

Sudah saatnya bagi kita dan semua lapisan masyarakat lebih sadar akan pentingnya kebersihan dilingkungan sekitar, mulailah dari diri anda sendiri dengan menabung sampah anda. dan tularkan kebiasaan anda tersebut kepada orang sekitar dengan menyampaikan keuantungannya. karena manfaatnya bukan cuma anda yang dapat merasakan tetapi orang lain disekitar anda juga.