Jumat, 03 Februari 2017

Pencanangan Penanaman Serentak

Rantau, 03 Februari 2017. Program Pencanangan Pohon Serentak dilakukan di Kalimantan Selatan, salah satunya adalah di Kabupaten Tapin yang turut serta dalam kegiatan tersebut dengan menanam pohon di sepanjang bantaran sungai tapin di kawasan RTH Siran Pitu. Program Revolusi Hijau untuk mendukung Program kebijakan dari Gubenur Kalimantan Selatan.

Penanaman pohon dimulai oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM beserta Ketua TP PKK Kabupaten Tapin Hj Ratna Ellyani, Wabup Tapin Ir H Sufian Noor MP, secara simbolis  menanam 3 (tiga) pohon jenis Trambesi.

Tujuan gerakan menanam pohon dimaksudkan untuk medorong masyarakat serta semua pihak untuk ikut berpartisipasi dalam membangun ekosistem yang lebih baik sehingga kualitas lingkungan menjadi lebih baik untuk anak cucu dimasa depan.

Setelah melakukan penanam pohon Bupati beserta Wakil Bupati dan Jajaran melanjutkan kegiatan gotong royong dengan membersihkan sampah-sampah yang ada di sekitaran tepi sungai Tapin di kawasan RTH Sirang Pitu.

diolah dari berbagai sumber.