Minggu, 20 Maret 2016

Lomba Karya Tulis

Rantau, Selasa 08 Maret 2016. Melalui menulis kita dapat mengekspresikan diri, memberikan opini dan teori, memberikan informasi, mengabadikan sejarah, bahkan menghibur orang lain. Dalam rangka memperingati Hari Air dan Bumi, BLH Kabupaten Tapin Mengadakan kegiatan lomba karya tulis utuk Guru pengajar dan pelajar tingkat SLTP dan SLTA Se-Kabupaten Tapin. Tema yang diambil untuk lomba tersebut berkaitan dengan lingkungan. Dalam hal penulisan, peserta dituntut untuk lebih meningkatkan kreativitas juga ide gagasan mengenai lingkungan untuk dapat dituangkan ke dalam karya tulis.

Cukup banyak peserta yang mengikuti lomba karya tulis, sampai pada akhirnya ada 15 finalis yang berhasil masuk sampai dengan babak final yang berlangsung di Aula Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin. Semua peserta tampak begitu bersemangat saat memaparkan isi karya tulis di depan juri dan penonton. Dengan mengikuti lomba karya tulis ini diharapkan peserta bisa lebih mencintai lingkungan, terutama lingkungan di sekitar mereka. karena kalau bukan kita yang mencintai lingkungan di sekitar kita, siapa lagi?

Sumber : Diolah dari berbagai sumber